情况说明要怎么写?

发票使用过期,情况说明要怎么写?

全部回答

  在日常生活中,有时会遇到需要写情况说明,不同用途的情况说明写法不一样,但是大体格式是如出一辙的。第一步,称呼,这很重要,就是你要把这个情况向谁说明。第二步,直奔正题,不能拖泥带水,把自己的情况全部讲清楚,最好有时间或者关键人物。

  第三步,总结第二段正文的内容,让读者跟着你的思维走,不会看了半天不清楚你在说什么,想解释说明什么。第四步,特此说明,这也是必须要有的。第五步,自己的落款,字迹要清晰,并在下面注明时间。情况说明整体的写法就是突出重点,说出关键,报告清楚,文字简练即可。

  关于发票使用过期的情况说明*****:我单位由于**(如单位经营业务停滞或停产半停产状态或客户不索取发票)原因,发票使用量较小,前期购买的发票一直没用完,加上工作疏忽,误将已过期的发票对外开具,违反了***发票管理之规定,鉴于我单位实际情况,又是初犯,尚未造成严重后果,请贵**予以放宽处理。
  我单位将及时整改,要求相关经办人员加强业务学习,保证下次不再犯此类不应该犯的错误。特此说明!****(单位盖章)二OO七年七月二十三日。