海螺水泥负溢价率是什么意思 负溢价?

水泥负溢价率是什么意思 负溢价,股价还会大涨吗

全部回答

    。溢价是指正股价格在权证到期前需要变动多少才达致打和点。除非投资者打算持有该权证至到期日。溢价率是衡量权证价格是否合理的数据之一,溢价越高,代表权证越贵,所以总体上溢价低比高好。
   “溢价率”的具体计算公式为: 溢价(认购)=[(行使价+每股正股折合的认购权证价格)/正股价格-1]*100%;溢价(认沽)=[1-(行使价-每股正股折合的认沽权证价格)/正股价格]*100%; 对于认购证而言,溢价就是股票在目前价位还要再上涨百分之几,买入认购权证行权才能保本,从技术上讲,代表投资者为了获得投资杠杆而要比直接买入正股多付多少钱(百分比),才能拥有一股正股。
    对于认沽权证而言,溢价就是股票在目前价位还要再下跌百分之几,买入认沽权证行权才能保本。总之,溢价是买入一个放大投资金额的投机机会的代价。溢价通常也被视为权证的风险。溢价率的数值应该多大并没有固定的答案,不同的标的会有很大差异,并会随着权证剩余的年期长短而改变。
  如果权证属新上市,因剩余年期较长的关系,所以风险会较小,溢价也普遍较高,但会逐步回落;如果权证所剩余年期已过半,溢价应该会降低;当该权证即将到期,权证的溢价应该跌得很快,甚至跌至负溢价;在到期之日,溢价应该是0 第一,简单地说,溢价率就是交易品种当前市场价格比其内在价值高出了多少。
    例如权证某一品种当前溢价率是30%,则表明其当前实际价值偏离(高出)内在价值30%,如果溢价率是负值, 则表明当前市场价低于内在价值了。 第二,以上说法,只是从理论上讲,实际操作中,溢价率只是参考,一般来说负溢价率出现机会较少,或出现时间短,幅度小。
  非理性的高溢价率出现机会多,幅度大,停留时间长。   。

溢价率个股价没有直接影响关系 海螺水泥近期上涨幅度很大 短期有回调风险 建议谨慎观望