为什么生孩子会疼啊?

为什么生孩子会疼啊?该怎么避免这种事情的发生啊?

全部回答

避免不了

生孩子是胎儿经过产道出来了,是需要骨缝开的,这个就是很疼的,随着宫缩就是阵痛也是逐渐频繁的了,不过即使是选择刨腹产也是会很疼的了,比较起来还是顺产好的

生孩子过程中因剧烈的疼痛引起的应激反应、焦虑不安、恐惧及其他产妇呻吟声的不良刺激,均会导致产妇交感神经兴奋、体内儿茶酚胺类物质释放增加,致使耗氧量增加、心脏负荷加重、子宫血管收缩和血流量减少,引起胎儿窘迫,并使产妇因疼痛过度换气,血内二氧化碳分压显著降低、氧解离曲线左移,导致酸碱平衡失调、母体和胎儿内环境紊乱。

压迫子宫所以会疼,自然生产这个疼痛是难免的