学校应该如何加强宿舍管理?

一男子从宿舍上铺摔下身亡,学校应该如何加强宿舍管理?

全部回答

    宿舍一般都会有上铺,而从上铺跌落也已不是个例,这就给我们敲响了警钟,危险无处不在。从学校方面讲,学校占地面积有限,而一个学校至少有数万人,所以学校为了节省空间,一般都会设有上铺。
  如果要尽量减少此类事情再发生,最有效的就是把上铺的栏杆给焊紧,尽量把上铺的位置调低。    从学生个人方面讲,千万不要再上铺做危险动作,不要为了炫技,盲目模仿一些网络上的危险动作;其次就是在上铺,基本上都是站不直的,上铺离房顶太近,所以想起来的时候一定要当心,以免站起来时候惯性太大,把你反弹回来,这也是有摔下去的可能的。
  总结来说,我们一定要学会保护好自己,愿此类事件不再发生。

我就是睡上铺。我睡觉不老实,我有点怕摔下来,但我又想睡上铺......我们学校上铺靠墙,侧面有护栏,所以还是比较安全的。学校可以考虑买那种护栏高点的床。如果说让学校买那种单人床是不太现实的,毕竟一个寝室就那么点空间。也总有那么些意外也没有办法了。

  之前也有看到一个新闻是女大学生从上铺摔下来导致死亡。学校为了节省空间,几乎所有的学校宿舍都是采用上下铺的形式,但是为了避免学生掉下来,宿舍上铺的都会有焊有栏杆防护。我觉得因为这个事情的发生学校不用上下铺是完全不可能的,毕竟空间有限,而且还是个别现象。
  他们从床上掉下来,可能是因为栏杆焊接不牢固,那学校就应该定期检查床铺安全问题。或者说是栏杆太矮起不到什么作用,我就有这种感觉,那就可以把栏杆加高一些。