学校是否有责任?

学生从上铺坠落身亡,学校是否有责任?

全部回答

首先在回答问题前对这名不幸罹难的学生表示哀悼。对于这名学生在学校寝室的坠床身亡,虽然属于意外事故,但作为校方毫无疑问地必须承担一定的管理不善责任,因为依据我国民法的有关规定,作为管理者没有尽到应有责任和管理不到的,发生损害或伤亡事故的,应该承担责任,但必须根据责任大小,承担一定的民事赔偿。欢迎提出问题并请关注“伏龙苏”,与大家共同研究,答疑解惑。

首先这是意外事故,不管是家长还是学校都不愿意看到的。然后学校必须有责!1、学生来到学校,学校就是其监护人的角色。2、安全教育做没做,是走过场应付呢,还是切实做了,而且有持续跟进教育。3、床铺安装后,是否检查有无松动,摇晃。