宝宝为何喜欢趴着睡觉?

宝宝为何喜欢趴着睡觉? 宝宝现在5个月了,自己可以翻身了,每次睡得好好的就会自己翻过身去趴着睡觉,家里人都觉得这样睡不是很好就会把他翻过来,可是一将他翻过来,他就会哭,一会儿睡熟了又翻身崛起个小屁屁,趴着睡了,而且看上去睡得很香。不知道有没有必要纠正他的这个睡姿阿?

全部回答

趴着睡对肺不好,影响呼吸,应当给他适当改下睡姿,至少偶尔翻翻身,会更好些。

书上说趴着睡有它的好处,但是有潜在的危险,就是怕窒息,所以大人们一定要注意。

我家子千也是从小趴着睡,已经快三岁了。我想睡姿没关系吧,还听说趴着睡的小宝长得快长得聪明呢!嘿嘿!

我家宝宝已是12个月了,每晚睡觉他总是不停地自己换姿势睡。所以我觉得还可以,趴着睡也行。