趴着睡对身体会有什么影响吗?

小宝9个月了,好不容易可以翻来翻去的,结果晚上睡觉也喜欢趴着,以前也没给她趴着睡啊!趴着睡对身体会有什么影响吗?

全部回答

宝宝有安全感: 胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,

我看趴着睡很好,曾经有份报道说美国人脸形好看都是因为他们都趴着睡的,脸比较长,中国人总是要宝宝平卧,这样宝宝长大以后,下颌都比较宽,我也认为有倒理的。 你宝宝十三个月了,不会自己捂自己的,影响呼吸的。放心吧,我家才四个月会翻身以后,我都尽量让他趴着呢。 对了,还有尊重自然吧,最自然的方式就是趴着睡了。人的天性。