鲜藕汁的成分以及食用方法是什么有什么功?

鲜藕汁的成分以及食用方法是什么有什么功效

全部回答

     鲜藕汁 原料:鲜藕500克。 制法:将鲜藕捣汁,炖熟。 用法:饮服。 功效:催乳。产后缺乳适用。 藕汁露 原料:鲜藕、蜂蜜。
   莲藕 制法:将鲜藕洗净,榨汁100毫升,加蜂蜜20克,调匀服用。 用法:每日一次,连服数日。   功效:消炎止痛。治慢性咽炎。其他相关 莲藕山楂的功效与作用糕 鲜莲藕500克,山楂糕150克,桂花酱25克,白糖适量。
  将鲜莲藕去皮,放入水中煮熟,捞出晾凉。山楂糕用刀压成泥,加桂花酱、白糖拌 匀,灌入莲藕孔内切片,装盘即成。有健脾开胃、生津止渴、降压降脂的功效,适用于慢性胃炎、慢性支气管炎、高血压、高脂血症患者。
     糖藕糕 藕粉、糯米粉、白糖各250克,花生的功效与作用60克,加水适量调合蒸熟,切块,分顿食用。有健脾益胃、补虚止血的作用,适用于身体虚弱、少食、吐血、尿血、便血症等。
   秋梨白藕汁 秋梨(去皮、核)10个,白藕(去节)500克,捣汁,不拘量代茶饮。有清热润肺的功效,适用于肺热型咳嗽、痰黄、咽干舌燥等症。   生拌鲜藕 原料:鲜嫩藕300克,白糖50克,白醋的功效与作用适量。
   莲藕 做法:将鲜藕洗净,去皮,切成细丝;白糖用少许开水溶化,加人白醋调匀成调味汁, 把鲜耦丝装盘,浇上调味汁拌匀,调好口味即可食用。 2。藕拌三丝 原料:鲜藕400克,香菜、生姜各15克,干红辣椒10克,香油10克,花椒10克,白糖50克,白醋20克。
     做法:将鲜藕洗净去皮,切成薄厚均匀的圆片,放人凉开水内浸泡。香菜切段,鲜姜切丝,干红辣椒洗净后用热水浸泡一下切丝。将藕片、姜丝、干红辣椒丝、香菜段一并放人调菜盆内,再放入香油、花椒油、糖、白醋一起拌匀,即可食用。
   注意事项 莲藕也是一味著名的止血良药,其味甘、涩,性平,含丰富的鞣质、天门冬素,专治各种出血,如吐血、咯血、尿血、便血、子宫出血等症。  民间常用藕节六七个,捣碎加适量红糖煎服,用于止血,疗效甚佳。
  但凡脾胃虚寒、便溏腹泻及妇女寒性痛经者均忌食生藕;胃、十二指肠溃疡者少食。 。