怎么给小宝宝抠鼻涕?

怎么给小宝宝抠鼻涕? 小鼻子里总有鼻涕。原来用小棉签就解决了。喜爱在宝贝大了,不让棉签碰。怎么办呢?贝亲的小镊子我也不敢用,吸鼻器也不好用,真郁闷呢!

全部回答

  正常的鼻屎 初生婴儿鼻腔分泌物,有一部分为羊水和胎脂,另一种常见的垢物,多半是因宝宝吐奶或溢奶时,奶从鼻腔出来后遗留下来的奶垢。 如果宝宝鼻子里经常有少量的鼻涕流出,干燥后结成痂皮形成鼻屎,颜色呈淡黄色,这也属于正常情况。

   清除宝宝鼻屎步骤 第一步:将宝宝带至灯光明亮之处,或者使用手电筒照射。 第二步:轻轻固定宝宝的头。 第二步:用棉花棒沾一些开水(冷却后)或生理食盐水。 第三步:将沾了水后的棉花棒,轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。

我每次给我家宝宝清理鼻屎,都是拿卫生纸,拧成小纸棍,慢慢旋转把鼻屎带出来。如果干,就用吸管沾一滴温水,滴在鼻子里,再用纸擦出来,就可以了。

打喷涕时它自己就出来了,或是在宝宝睡时用棉棒抠一下吧.偏方是挤两滴奶水就会自己出来了!

不要经常弄,毕竟宝宝鼻子里的鼻屎有时候还是阻止污染物入侵的好工具,不要破坏它,太多再弄!

把面巾纸撕小快, 拧成小纸棍, 可以比较轻松粘出来 (需要宝宝配合); 但是安全有效 或者滴几滴水, 打喷嚏。。。