宝宝的小鼻子呼哧呼哧的好像不通气,怎么办,谢谢

我家宝宝快两个月了,最近几天吃奶着急的时候总是听见小鼻子呼吸有不顺畅的声音,就想大人鼻炎鼻子不通气似的,可是看看小鼻子里也没有鼻屎堵着,他也没有难受的表情,但是听了真担心,不知怎么回事,请教有经验的妈妈们,谢谢啦

全部回答

  楼上好多人说的都不错,鼻子里有异物,要试试她们的办法呀,我家宝宝月子就是那样,一直以为是他难受,上网一查,按照他们说的往鼻子里滴奶水什么的,然后揉一揉让他打喷嚏或试着把异物弄出来就行了,不过要轻点。
  我宝宝现在两个半月了,现在再也没出现那种情况。书上说等宝宝三个月了鼻孔大点就不会有这种情况了,放心吧。还有,要保持室内湿度一般在45%至50%之间。用加湿器吧或在屋内放一桶水,情况会好点。祝宝宝健康!。

滴香油的办法很有效,滴过之后揉一揉鼻子,如果不打喷嚏,可以用掏耳勺轻轻弄出来。我宝宝经常这样,很有效。

在他的鼻子里滴一滴奶水,效果不错!

有个方法很好用:把棉签湿温水,慢慢得在他鼻腔里润湿,有时他会打喷嚏就出来了,很有效

向孩子的鼻孔滴一滴水或香油,孩子便会打喷嚏,排除鼻钮。

是不是有痰啊?吃小儿止咳化痰冲剂,很便宜,2元钱一大包,一天三包,