入境集装箱检验检疫主要有哪些工作程序和规定?

全部回答

   (1) 入境集装箱的报检人应在办理报关手续前,向入境口 岸检验检疫机构报检。 (2) 未经检验检疫机构许可,不得提运或拆箱。 (3) 检验检疫机构对集装箱实施检验检疫,经检验检疫合 格的,准予放行;经检验检疫不合格的,按有关规定处理。
   (4) 对于装载法定检验检疫货物的入境集装箱,实行与货 物一次报检、一次签证放行的工作方式。检验检疫机构在受理 报检后,对集装箱可结合货物一并实施检验检疫。