什么是不干胶标签印刷?

什么是不干胶标签印刷?与传统标签印刷梅比有什么特点?

全部回答

     不干胶标签也叫自粘标签、及时贴、即时贴、压敏纸等,是以纸 张、薄膜或特种材料为面料,背面涂有黏合剂,以涂硅保护纸为底纸 的一种复合材料,并经印刷、模切等加工后成为成品标签。
  应用时, 去掉底纸只需轻轻一按,便可贴到各种基材的表面,也可使用贴标机 在生产纸上自动贴标。   与传统的标签相比,不干胶标签不用刷胶、不要浆糊、不必蘸 水、很少污染,可节省贴标时间,方便快捷地应用在各种场合。
  采用 不同的面料、黏合剂和底纸可加工成各类标签,应用在一般纸张标签 所不能胜任的材料上。可以说不干胶标签是一种万能标签。