不干胶标签印刷特点是什么?

全部回答

    不干胶标签也叫自粘标签、及时贴、即时贴、压敏纸等,是以纸张、薄膜或特种材料为面料,背面涂有黏合剂,以涂硅保护纸为底纸的一种复合材料,并经印刷、模切等加工后成为成品标签。
  应用时,去掉底纸只带轻轻一按,便可贴到各种基材的表面,也可使用贴标机在生产纸上自动贴标。不干胶标签印刷属于特种印刷。   不干胶标签通常在标签联动机上印刷加工,多工序一次完成,如图文印刷、模切排废、切张或复卷等。
  即一端为整卷的原材料输入,另一端为成品输出。成品分为单张或成卷的标签,成品标签可直接应用在商品上。 一般的印刷品大部分为单工序加工,如包装盒需经若干工序才能出成品。  设备也有区别,如单张纸胶印机只能印刷不能进行其它工序的加工,如覆膜或上光、成品裁切等要由其它设备完成。
   所以说不干胶标签印刷同传统印刷相比工艺上更复杂,对设备性能和操作者的素质有更高的要求。 与传统的标签相比,不干胶标签不用刷胶、不要浆糊、不必沾水、很少污染,可节省贴标时间,方便快捷地应用在各种场合。
    采用不同的面料、黏合剂和底纸可加工成各类标签,应用在一般纸张标签所不能胜任的材料上。可以说不干胶标签是一种万能标签。