什么是甘薯的商品性生产?

什么是甘薯的商品性生产?发展甘薯商品性生产 的意义是什么?

全部回答

     甘薯商品性生产甘薯生产者生产出甘薯产品,进入市场 销售从而满足消费者需求即成为甘薯商品。甘薯的商品性主要体 现在品质上,包括外观品质和内在品质。外观品质包括甘薯的薯 形、薯皮和薯肉颜色、薯块大小、单块重等;内在品质包括粗蛋白、 粗纤维、粗脂肪、水分、灰分、总糖等指标。
      甘薯的商品性生产就是 以消费者的需求和市场为导向,采用适宜的优良品种和配套的栽 培技术进行标准化生产管理,并辅以收获后分级、包装、贮藏、加工 等技术环节,为提高甘薯商品率而进行的专业化生产。
   发展甘薯商品化生产的意义提高甘薯生产者的经济效 益;满足甘薯消费者日益增长的消费需求;增加社会效益和生态效 益;促进甘薯产业化、专业化发展。