甘薯商品性生产包括哪些方面?

全部回答

     综合国内外市场对鲜食甘薯的要求,主要集中于以下几点: 外观好看一般要求薯形纺锤,薯块较短,两端较钝,皮色 鲜艳,无条沟,根眼浅,薯肉黄色红色或紫色。 熟食味佳熟食味道纯正,粉质适中,口感香、甜、糯、软, 或栗子香口味,纤维少。
   干净卫生无病虫害薯块不带黑斑病、茎线虫病,无虫口, 无破伤,不带泥土杂质等薯块大小整齐国内市场以200〜500克,国外市场以 100〜400克的薯块最受消费者欢迎。   精品包装选择上等精品,采用特制纸箱(5千克、10千 克)包装,提尚产品档次。
   无污染按无公害绿色农产品生产的要求进行操作。提 供无公害的鲜食甘薯是未来市场的最基本要求。