为什么标准化生产可以有效提高甘薯的商品性?

为什么标准化生产可以有效提高甘薯的商品性?甘薯标准化生产的特点有哪些?

全部回答

    (1)实行甘薯标准化生产有利于提高甘薯商品性 与其他作物一样,甘薯标准化生产的实施,将有效地翹提高甘薯产品的商品性。一方面是因为标准化生产的目的是满足市场对商品的需求,能促使薯农为了追求利益而改变传统的农业观念,认识市场,服务市场,根据市场需求,在甘薯生产的过程中,进行标准化生产,以确 保甘薯产品的质量,从而获得效益。
    另一方面,标准化生产本身就是根据甘薯生长的特点,不同生长阶段需要,制定和规范一系列的技术标准,包括良种标准、环境标准、管理标准、病虫害防治标准和贮藏、加工等标准,以确保甘薯品种的商品性,实现生产效益的最大化。