上课我要继续看可以么?

小说还没看完,上课我要继续看可以么?

全部回答

    我想,这种情况一定有很多人都曾遇到过。我在读书的时候,也经常会背 着老师,在上课的时候偷偷看故事书,而且一看就是一节课,后果可想而知, 成绩下降自不必说,还会被老师批评。
  有了前车之鉴,你下一次再想上课看课 外书,是不是就应该好好斟酌一番了? 小丫头,你之所以会出现这样的情况,一方面是因为言情小说写得确实非 常精彩,以至于让你爱不释手。  你想想,如果一本书一点意思都没有的话,你 还会每天追着看吗?肯定不会的,对吧。
   而另一方面,则是因为如今的你对爱情充满期待。正处于青春期的你,刚 刚对性有了一点点了解,对爱情也产生了憧憬。此时的你,刚刚脱去了孩提时 的稚嫩,正一步步走向成熟,而在这个时期,你开始幻想自己能够成为童话中 的公主,被人呵护,被人疼爱。
    然而,现实终是现实,你还不到遇见理想爱情 的年龄,因此,你只能在小说中寻找慰藉。看着小说里的女主人公,幻想着那 就是你自己,感受着王子般人物的疼爱与呵护,享受着甜蜜的爱情,忘却一切 烦恼。
   当然,如果小说中的情节十分精彩,主人公的经历一波三折更好。因为当 你哭得稀里哗啦的时候,这本书所带给你的满足感就会更高,故事似乎一下就 变成了现实。  这也是会让你越发喜欢言情小说的原因。
  可以说,言情小说是能 够给女孩们带来最大的心灵满足的,也正因为女孩们的这些幻想与憧憬,才让 言情小说有一定的市场。 不过,小说虽然好,但绝对不能沉迷其中,毕竟故事中的美好都是作者编 造出来的。
  如果你每天只想着小说,上课也不认真听讲,耽误了学业,那就得 不偿失了。   作为一个好孩子,绝对不能因为沉迷于小说,而放弃学习哦。 。