“停学”与“退学” 有何不同?

停学后,还可以再回学校继续上课吗? 要符合什么条件,才能办理停学? 如果我退学了还能参加高考吗?(前提是我高中没毕业,会考只考过几科,没有毕业证,只有肄业证)

全部回答

辍学:一般指中途停学,但是和停学不同的是,一般是主观因素占主导地位 休学:学生因故不能继续学习,经学校同意,暂停学习,仍保留学籍,叫做休学,这种情况,保留了学生继续上学的权利 停学:停止上学,是个中性词,有时是学校处分,有时是学生自己的行为 退学:退学是针对学籍说的,指学生退掉了学籍。 如果退学了也就没有了学籍档案,不能参加高考

与播放光碟一样,停学是暂停键,退学是退出键. 自己可以暂停或者退出.学校按照条例让不合格学生退出. 退出要重新参加高考.重新来过.停学一般是一年,留一级上学.

停学 说明你还有机会回到学校。 退学 有2种 一种是你自己退学还有一种是学校劝退。。说明没有机会回到学校。

总的来说, 停学是暂停学习 退学您就另请高明吧~~

停学 是暂时的 退学 就彻底离开学校,没有学籍了

休学是因为某种原因.. 不能继续学习了..需要请假..但时间较长...就需要办休学手续... 停学是因为犯了某种错误... 学校不想让你呆了...让你回家反醒...一般时间不长... 而退学是你不想学了... 或者说是学校方面不想让你上了.... 不过现在国家都允许70岁的人高考了... 高考是能参加的... 就看你的毅力了.... 加油...