带涡轮增压的发动机不不带TURBO的发动机是不是更容易坏?

全部回答

你在马力上去算:1马力=735W.

  答案是肯定的,涡轮增压引擎的维护费用一般比不带涡轮增压的多出将近40%,因为涡轮的工作环境很恶劣,它的转速最高能达10万转/分钟。所以它要求的润滑油质量一定要过硬,一般都选择全合成机油,而全合成机油价格大都在500~600大洋每桶。
  而且每4万~6万公里要更换一次,每次费用都在4万以上。 但是涡轮的优点也是显而易见的,首先它能提高引擎30%~40%的马力,而且还有省油的效果。 说白了,想体验凌厉的加速和强烈推背感,首选涡轮。
  如果想安逸、省事,自然吸气是最好的选择。