汽车发动机的涡轮增压有什么用

turbo 是个什么东西,有什么作用,缺点是什么?

全部回答

汽车涡轮增压发动机分为汽油和柴油两种,柴油机在国内应用极少,主要作用是提高发动机的升功率; 汽油发动机的TURBO是为了增加环保,使废气中的有害物质降低,当然,也有提高发动机升功率的作用,另外,对于低转速下的动力有明显的提升。 缺点主要是加油会有明显的迟滞性,噪音稍大。

优点:环保、增大发动机功率、高速时省油。 缺点:提速慢、发动机噪音大。

它是利用发动机燃烧以后排除的废气进行二次燃烧,产生热量,形成动能,使汽车的马力增强。

作用是增加发动机进气,提高功率。缺点费油。