2013年中国正在采用什么样宏观经济政?

2013年中国正在采用什么样宏观经济政策

全部回答

    当前中国经济正在经历两个转变,即从高速增长转为平稳增长,从规模扩张式发展转为质量效益型发展,“稳中求进”的总基调,正是针对这两个转变。“稳”就是要继续稳住经济增长和物价总水平,“进”就是坚决推进结构调整、转变发展方式,谋求更高质量的经济增长。
  “稳中求进”应该会坚持数年,一直到中国完成重大经济转型,即转变粗放和数量扩张的特征为集约和质量效益的特征。  “中国经济最突出的问题,不是增速问题,而是质量和效益问题。如果不从根本上解决质量和效益问题,中国经济将始终处于不稳定、不可持续状态。
  ” 继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,充分发挥逆周期调节和推动结构调整的作用。实施积极的财政政策,要结合税制改革完善结构性减税政策。  各级政府要厉行节约,严格控制一般性支出,把钱用在刀刃上。
  实施稳健的货币政策,要注意把握好度,增强操作的灵活性。要适当扩大社会融资总规模,保持贷款适度增加,保持人民币汇率基本稳定,切实降低实体经济发展的融资成本。

适度宽松,扩张性的经济政策,希望能帮助你,给个好评吧

周末中央经济工作会议确定明年的宏观经济政策是:继续实施积极财政政策和稳健货币政策.