宝宝不爱理发怎么办?

全部回答

     这个年龄的宝宝不爱理发是很正常的现 象,为完成理发这个巨大的“工程”,以下各 种方法可供妈妈参考。 让宝宝了解理发 宝宝对不了解的东西总会害怕。妈妈可先 自己理发,让他觉得好奇而不害怕。
  在宝宝理 发时,妈妈可自己坐在椅子上,让宝宝坐在妈 妈的腿上,可减轻宝宝对理发的恐惧感。   妈妈给宝宝理发 妈妈可以准备一个电动理发器,亲自动 手给宝宝理发。给宝宝理发的时候,可以把洋 娃娃也放在那里,或者可以先假装给爸爸剪头 发。
  宝宝看到洋娃娃或者爸爸也被剪发了,就 觉得没什么可害怕的了。当然,妈妈要掌握比 较好的理发手法,以免弄疼宝宝,适得其反。   去儿童专用理发店 现在有儿童专用理发店,设计独特,能很 好地分散宝宝的注意力,专业理发师也会很快 地给宝宝理完发。
  妈妈也可以经常带宝宝去一 家固定的理发店,与理发师熟悉熟悉,消除陌 生感,宝宝也就没有那么害怕了。 挑选宝宝睡觉的时机 如果宝宝非常不喜欢理发,妈妈可以等 他睡着了给他理发。  等宝宝睡觉后先剪一 边,然后把他的头转过去,再剪另一边,记 得动作要轻柔,防止宝宝突然醒来误伤他。