山里红酒是怎么制作的?

山里红酒是怎么制作的呢

全部回答

  先将山里红果经筛选、去杂、破碎后,加入一定量的水,并加入适量的二氧化硫及糖化酶混匀;在混浆过程中依次加入果胶酶、酵母菌;在静置状态下进行控温发酵,发酵后分离并去除果核、果皮,并补加适量的二氧化硫,然后进行下胶,待澄清后进行硅藻土过滤;在零下4-5℃内静置4-5天,经过滤、陈酿,再加入适量的白砂糖;经除菌过滤,加热使酒成熟,降至常温后即为成品。
   如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。

  自酿葡萄酒的简单方法: 首先,将买回来的葡萄洗干净,晾干水。 将葡萄用手捏开,或者掰开,这样可以使葡萄的汁液流出来,放进准备好的干净瓶子里。 然后按照一斤葡萄二两糖的比例,将葡萄和糖放到瓶子里。

  最好是冰糖,白糖也可以。 操作完毕,将瓶口密封。15天后,葡萄酒就做好了。这时,将瓶子里的葡萄酒用纱布过滤出来,葡萄就可以不要了。 滤出来的葡萄酒用瓶子装好,想喝的时候就随时可以喝啦!。