红酒的是年份越久越好吗

全部回答

  不是的,红酒和白酒不太一样,红酒有一项参数叫保质期,这是我国的叫法,在国外一般称为“最佳饮用期”,从名称就能看出这个问题的答案。因为每年的葡萄种植都会受到当年不同气候、雨水、日照等等影响,所以年份酒一般来说是指XXXX年 那年的气候、雨水、日照等等较适宜,因此产出的葡萄酿酒后口感十分好,所以特地标注年份以标示酒的品质较好。
  但是一些国内的红酒在年份的标注上是乱标的。所以年份并不是越久越好的。

红酒8年以下的都没有年份,8年以上又分12年和18年,其中18年的最好 一般的红酒过了18年以后味道就变了。 不过有一种皇家礼炮可以放到24年的,价格也比较昂贵。 葡萄酒的木塞一旦被开启,空气就会开始和酒发生反应,虽然酒在几天内不会完全被氧化,但酒质的下降会非常明显,如果不能一次喝完,应尽快塞回木塞将酒冷藏,红葡萄酒可放略多1—2天,但完美的品质将不会重现