皮纳图博火山东经和北纬分别是多少?

全部回答

     皮纳图博火山位于菲律宾吕宋岛,东经120。35°,北讳15。 13°,海拔 1486 米。 1991年前,皮纳图博火山并不知名,在当地没有人经历过火山喷发, 也未发现关于该火山喷发的历史记录。
  1991年6月15日的爆炸式大喷 发是20世纪世界上最大的火山喷发之一,喷出了大量火山灰和火山碎屑 流。  火山喷发使山峰的高度大约降低了 300米。猛烈的火山喷发造成了 超过300人死亡和巨大的财产损失。
   1991年6月15日下午,正当台风经过时,皮纳图博火山最强烈的“普 林尼式”喷发开始,火山碎屑流沉积填满河谷,一个巨大的火山灰和气体 烟柱进入大气圈,并形成了一个直径2。  5千米的火山口。
  为了预防更强 烈的喷发疏散半径增加到40千米。然而,台风和雨使火山灰又湿又重, 降落到人口稠密的地区,约200人死在压塌的屋顶下。台风加剧了火山 泥流,增加了死亡人数。 皮纳图博火山周围生活着1万多土生土长的山民,近百万人生活在 附近三个省的城镇和军事基地。
      1991年皮纳图博火山的成功预报极大地 减少了人员的损失。在火山监测、预报和疏散过程中,一个巨大的障碍是 人们的怀疑态度,因为即使在最年长者的记忆中也从未有过火山喷发的 经历,甚至也没有听到他们的长辈提起过。
  人们不相信火山会真的喷发。 事实上在世界上大多数长期休眠的活火山周围,人们普遍缺少对火山灾 害的危机意识。