指南针怎么看

指南针怎么看, 什么叫东经,什么叫北纬?在指南针上怎么读?

全部回答

    指南针怎么看? 上面有EWSN 指针总是会指向S或N 指S就是南 指N就是北 北纬 从地球赤道平面向北量度的纬度。符号为N。自北纬0°~90°。地球上的纬度的一种。
  地面上的点在参考椭球体上的纬度,即过该点的参考椭球体的法线同地球赤道平面的交角。  它不考虑地球内部物质分布不均和地形的影响,故不同于天文纬度。但地理纬度是由天文纬度订正而得。
  它同天文纬度的差值不超过30〃。通常说的地理纬度,概指此而言。从赤道向北量度为“北纬”(N);向南量度为“南纬”(S)。由0°~90°。 东经 : dōnɡ jīnɡ 本初子午线以东的经度或经线。
    参看〖经度〗、〖经线〗。 经度 为了区分地球上的每一条经线,人们给经线标注了度数,这就是经度。 实际上经度是两条经线所在平面之间的夹角。 国际上规定,把通过英国首都伦敦格林威治天文台原址的那一条经线定为0°经线,也叫本初子午线。
  从0°经线算起,向东、向西各分作180°,以东的180°属于东经,习惯上用“E”作代号,以西的180°属于西经,习惯上用“W”作代号。  东经180°和西经的180°重合在一条经线上,那就是180°经线。
  在地图上判读经度时应注意:从西向东,经度的度数由小到大为东经度;从西向东,经度的度数由大到小,为西经度;除0°和180°经线外,其余经线都能准确区分是东经度还是西经度。 经线 连接地球南北两极的并同纬线垂直相交线,也称子午线。
     经线指示南北方向;所有经线都呈半圆状且长度相等;两条正相对的经线形成一个经线圈;任何一个经线圈都能把地球平分为两个半球。 。