你知道加拿大的麦吉尔大学吗?

全部回答

     说到加拿大明星级别的大学,不能不提及吉尔大学。麦吉尔大学拥有很好的声誉,在世界上排名很高,被学子们称为“北方哈佛”。它是一位名叫麦吉尔的加拿大人创立的。 麦吉尔是一个商人,他感觉自己将和几个兄弟姐妹一样,不能长寿,于是,1813年,他在遗嘱中表 示,会将其可观的财产中的1万英镑以及皇家山下的46公顷土地用于建一所学校,学校要以他的名字命名。
     两年后,他去世了,英王将建立学校的重任交给了皇家教育促进委员会。 麦吉尔大学的诞生历史是辛酸的,它在建造过程中遇到了一系列问题,工程被一推再推。到了 1821年,委员会得到英国皇家的特许,给学校配了 1名校长和4位老师,麦吉尔学院由此正式成立。
  随着时间的发展,麦吉尔大学才有了今天的声誉和规模。   麦吉尔大学内的科研设施很齐全,学校仅各类博物馆就有7座,比如生态博物馆、物理博物馆、加拿大博物馆、植园、植物标本室等等,这些博物馆内都有丰富的收藏品。
  自然保护研究中心以及热带作物研究所内,都有先进的设备。麦吉尔大学目前展开了多项研究项目,比如微型机器人、人类疾病的遗传基础、神经再生与功能恢复、电信研究、生存发展、海洋产品等等。   麦吉尔大学开设的专业从希伯来语到会计学,从音乐到土壤学,囊括工商、医法、文法等各科。
  这所大学对外学术交流很活跃,它和世界上很多国家地区的学校都有学术交流,每年都有很多杰出人物来麦吉尔大学演讲,而校内的学生也有很多机会去别的国家学校交流学习。 。