在数学上一翻三番是多少?

数学上一翻三番是多少?

全部回答

    “番”与“倍”是指什么? 增加一倍,就是增加100%; 翻一番,也是增加100%。除了一倍与一番相当外,两倍与两番以上的数字含义就不同了。而且数字越大,差距越大。如增加两倍,就指增加200%;翻两番,就是400%(一番是二,二番是四,三番就是八),所以说翻两番就是增加了300%,翻三番就是增加了700%。

    "番"是按几何级数计算的,"倍"是按算术级数计算的。 计算翻番公式为: n=[lg(报告期数÷基数)]÷lg2 n表示翻番数 lg是常用对数符号 翻N番就是就是乘以N个2 翻1番是两倍 翻2番是四倍 翻3番是八倍。

翻一番是5*2的一次方,翻两番是5*2的2次方,翻三番是5*2的3次方,以此类推