防冻液加水能冻坏车?

防冻液加能冻坏车吗

全部回答

防冻液加水是否冻坏车不确定,但是加水会降低防冻能力,所以不建议防冻液加水。

临时救急可以用,如果长期用还是不要加,防冻液既有防冻的作用,也有散热润滑的作用,大家都知道水的沸点是100度,防冻液是120度左右。希望能帮到你。

防冻液添加普通水,只能是一定的比例内; 首先是水的洁净度要高,特别是硬水会使水箱水道结水垢,造成堵塞、冷却效果下降; 其次,添加普通水以后会影响防冻液的成分比例,随之影响防冻液的防冻温度以及沸点,造成冬季结冰、夏季开锅; 再,就是影响防冻液中的消泡剂、防锈剂的效能,而影响相关部件的使用寿命。