汽车水箱冻住了怎么办

我的是熊1.0L12月1月的低温(-18℃ — -23℃)都过来了,可前两天发现水箱冻住了,雨刮器出不了水。我一直是室外停车水箱会不会冻坏,有没有办法修理一下

全部回答

    如果之前的寒冷,发动机冷却液没有被冻住,之后水箱没有因为缺水补充过,那么,发动机冷却液仍然是不会被冻的; 至于雨刮水,那是另外一个系统,与发动机冷却液无关。 雨刮水也会有防冻问题,像大超市的汽车用品柜里有卖-10°C、-20°C、甚至更低防冻效果的配置好的雨刮水,阁下所在的地区那么寒冷,冬季应该选用与气候相符的雨刮清洁水,以免因为防冻效果不佳而导致雨刮水壶、水管、喷嘴等被冻住甚至被冻裂; 如果早上冷车发现雨刮不喷水,可等发动以后等机舱温度上来以后再实施看能不能够出水,或者把车停放在暖和的地方,看能不能够喷水,如果能喷,则赶紧把原水喷完后加注有防冻效果的玻璃清洁水;如果还是不能出水,要么是哪里冻裂了水漏光了(加水看看有没有漏水下来)、要么是出水连接到喷嘴的管子有没有裂口而中间渗漏减压不出水了,排查以后还是不出水,可能是喷水水泵冻坏了,需要更换。
     排查以后再针对性确定修理办法,如果当地的汽配市场有阁下的车型配件,直接过去让店家更换一下,换水泵工序不复杂的。

如果水箱冻住了就要看补水灌是不是结冰并冻满了,如果补水灌都冻坏了,那么水箱可能会冻裂。不管怎样,都要可以等待中午热了后运转发动机看看是否有漏水?如正常也要到维修部去换适合低温的防冻液。(防冻液的低温特性是可以检测的)

到专业修车点检查,看看是不是水箱的问题,还是玻璃水罐的问题。