有关防冻液的问题

防冻液相同颜色的能不能通用

全部回答

慎重起见,不能! 原车防冻液如果和低质量得防冻液混用,将发生反应,生成结晶物,严重堵塞水箱水道,造成开锅,再者,劣质防冻液还腐蚀发动机零件。 是优质或劣质防冻液,和颜色是无关的。 即使是优质防冻液,两种不同品牌型号的防冻液,也不要混用。

    作为新宝来的入门级车型,1。6时尚型手动与自动档的价格分别为12。98/14。28万元,除变速箱的不同其余配置完全一致,只花12。98万的价格您能拥有什么呢:驾驶座/副驾驶安全气囊,电子防盗,中控锁,遥控钥匙,ABS+EBD,;铝合金轮毂(选),方向盘上下前后调节,座椅高低调节,单碟CD支持MP3,4-5喇叭扬声器系统,前后电动车窗,后视镜加热。
    入门级的车型已经拥有了基本上必须要的一切配置,值得一提的是大众独有的折叠三键一体式电子钥匙,可遥控升降车窗,单独遥控行李厢开闭。强大的功能带来更多的便利,不怕损坏、无需钥匙包。
  无论你在任何角度都可以开启汽车,极大的方便了消费者。 。

    尽量使用同一品牌的防冻液。不同品牌的防冻液其生产配方会有所差异,如果混合使用,多种添加剂之间很可能会发生化学反应,造成添加剂失效,那样会生成沉淀,严重影响防冻液的正常功能。
   严格地讲,各种车型的防冻液是不能相互混用的,特别是进口汽车的防冻液与国产汽车的防冻液更是严禁混合使用。    这是因为进口车防冻液中的防锈剂、消泡剂和色素与国产车防冻液的化学成分不一致,相互混用容易发生化学反应,引起沉淀、结垢和腐蚀等危害,从而影响发动机的使用寿命。
  国产车采用的防冻液由于成分相近,在特殊的应急场合可以互相补充,但前提是车主必须知晓自己的爱车使用的是何种类型的防冻液 。