孩子斜视怎么办?

全部回答

     双眼的视线无法一致,称为斜视,即一 只眼视正前方,另一只眼却视侧方。婴幼儿 内斜视较为多见^斜视的原因可能是屈光不 正(如远视)或眼肌发育异常。应到医院了 解斜视原因后酌情处理。
   因为宝宝在3个月过后才能清楚地注视 某一点,所以到了 3〜4个月才能发现宝宝是 否存在斜视,4〜5个月会越来越明显。  正常 的宝宝有时在睡觉前有困意时也会出现斜 视,而平时则是正常的。
   在宝宝4个月之前,有时很难区分真性 斜视和正常的斜视。过了4个月以后,如果 宝宝经常出现斜视,就应该去医院眼科进行 检查。如果宝宝一侧眼睛视力不好,经过治 疗可以矫正,斜视就能治愈。正常宝宝的斜 视到了 4〜6个月就会消失。
     单侧眼斜视对宝宝的视觉功能影响很 大,因为宝宝通常不用患眼看东西,时间一 久,就会引起患眼的视力下降。 如果斜视眼的功能长期被抑制,便会形 成弱视。此外,斜视还直接影响宝宝的外貌, 易被其他小朋友取笑,导致宝宝的苦恼,引 起心理上的反常。
   宝宝4个月后,就要注意宝宝是否患有 真性斜视,一旦发现,要及早治疗。  治疗的 方法,是在宝宝开始斜视时,及时给好眼戴 上遮眼帘。如果效果不好,还需手术治疗。 。