怎样保养发动机的冷却系统?

全部回答

    开车前先确定散热器是否缺冷却液、机油是否正常,因为机油除了润滑机械摩擦外还有降温的作用。发动机在运转时产生热量,冷却系统的正常运作可使发动机不至于过热而受损。 1)在使用汽车时应注意观察冷却液温度表,如发现温度较高,如进入红区或接近“H”时应引起注意或停车检查。

     2)每一两个星期检查散热器和机油的高度是否育下降。冷却液和机油不像汽油一样具有挥发性,因此高度如有明显减少,必须马上仔细检查。 3)每行驶 1。5万公里或每一年,检查连接散热器的橡胶管是否有裂缝或有鼓起状(表示橡胶管老化),如有,表示橡胶管胶管子应该换了。