怎么回事啊?宝宝吐了好多奶 宝妈们?

宝宝吐了好多奶 宝妈们:宝宝今天中午吃完奶,抱着打嗝的时候,吐了好多,差不多吃的全吐出来了,怎么回事啊?宝宝原来也吐,但没有吐这么多过,况且已经不怎么吐了,不知今天是怎么回事啊,是不是吃急了

全部回答

    这种情况很常见,每次喂完奶之后,把宝宝竖起来抱,用手轻轻扣击后背,拍出奶嗝之后在将宝宝放下,后者是让宝宝侧卧拍出奶嗝。喂奶后一定咬让宝宝的头偏向一侧,防止溢奶误吸,而引起窒息。
   婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。
    吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶, 到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。
  若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。 用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。
     需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。 溢奶症状: 宝宝才吃完奶,即从嘴角溢出些许奶,约一二口的奶量,又称回奶。
   发生年龄 通常以早产儿及刚出生婴儿较易发生,约持续4-5月,便会慢慢减少。  发生原因初生婴儿消化系统中的消化道,尚未发育完全。 吐奶症状: 宝宝吃完奶约一个小时后,呕吐出大量奶,从嘴喷出几英寸远,便是呕吐。
  发生年龄也是以早产儿及刚出生婴儿较易发生。

不要担心,可能是宝宝吃急了,也可能是肚子里有气,小宝宝吐奶也是正常的,只要宝宝没有什么特殊的反应就没事的。

我们家的外甥是从出生1个月一直吐到12个月,只要吃的多一点就会吐出来。有时吐的挺吓人的,到医院看了说什么也没有,正常!有的时候是受了凉也会吐,可以用热水敷肚子。有的小孩子天生的就这样,不要担心、

    小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
  妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。   一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
  >>>宝宝吐奶该怎么办? 二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
     三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。>>>请冷静的面对宝宝吐奶 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
   宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。

    宝宝吐奶,这是很多妈妈都遇到过的问题,是什么原因导致宝宝吐奶呢?宝宝的胃呈水平位置,容量小,连接食管的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时候又常常吸入空气,奶容易倒流入口腔,因此恨容易引起吐奶现象。
  怎样才能防止吐奶呢?年轻的妈妈们不妨尝试以下办法。   1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
   2、喂奶完毕一定要让宝宝打嗝:把抱阿卜竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝配出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放在床上,这样就不容易吐奶了。   3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧:让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密:宝宝吐奶后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。 宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的。但是如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时到医院检查了。
     6个月以前的宝宝,易产生生理性溢奶。这和宝宝消化道有待发育成熟有关,贲门括约肌关不住,胃的位置较水平等有关。溢奶消失的时间,一般短则满月后,长则需要6个月以后。
  溢奶的宝宝,生长发育一般不会受影响,身高和体重都正常。平时护理麻烦一点 1、每次奶量,喂八成饱就够了。   2、吃奶时不能急促或大哭,以免带入大量空气入胃内。 3、奶后,应竖抱扣击背部,让其嗝气。
   4、放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服。 5、刚吃完奶后,不要翻动体位诱发溢奶,例如换尿片等。 ●在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中! ●平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
     ●把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。 ●宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
   ●如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。  可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。