躺着喂奶可以吗?

因为婆婆不给带孩子,自己带好累,晚上就不想抱着喂奶了,于是就躺着喂,怎么看有的人说不可以躺着喂,为什么?

全部回答

  不少母亲习惯躺在床上给婴儿喂奶,但耳科专家提醒,母亲躺着喂奶易导致婴儿中耳炎,严重的则会导致耳聋。 据专家介绍,由于婴儿的咽鼓管较平、较宽、较粗,因此母亲躺着喂奶时,乳汁就很容易通过咽鼓管流到中耳,造成感染,从而引起中耳炎。
  另外,给孩子洗澡时也要防止水进入孩子耳道引起中耳炎。中耳炎对婴儿的听力损伤很大,严重的慢性化脓性中耳炎则会导致耳聋。 所以最好不要躺着喂奶。 。

宝宝三个月以前都是抱着喂的,但三个月以后她就喜欢在想睡的时候才吃奶了,而且只有在躺着喂的时候才能安安心心地吃个够,所以以后就都是躺着喂了.我感觉有这么几个好处:一,妈妈比较轻松一些,不用老挺着着腰,抱着也挺累的;二,宝宝受的惊扰小一些,吃饱了自然放开奶头就自己睡着了.三,吃的比较多一些.

  我家宝宝十个月断奶,由于我自己本身不会躺着喂奶的缘故,所以我一直是坐着喂的。我想还是坐着喂好点,躺着喂,第一:乳汁容易进入婴儿的耳咽管再流到耳朵,引起中耳炎,虽然这种可能性比较小,但还是小心为好。
  第二:容易养成婴儿一边睡觉一边吸奶或含着乳头入睡的不良习惯。特别是夜间,因为妈妈操劳一天,夜间哺乳时容易睡着,可能使乳房堵住婴儿的鼻孔,或因哺乳过急,使婴儿咳嗽。为了宝宝好,还是坐着喂吧。

书上说是不提倡躺着喂奶,怕宝宝呛奶或奶液流进耳朵里。但是我家宝宝一直是躺着喂的,每次喂时要把宝宝的头部垫高点,吃完奶后抱起来拍出奶嗝,放下宝宝后让宝宝侧睡,以防止宝宝呛奶或溢奶。我想这样喂宝宝应该就没什么问题了。祝你的宝宝健康!!!

我就是躺着喂宝宝的,他现在快9个月了仍然躺着吃奶,我生完宝宝后大夫告诉我最好躺着喂宝宝这样对我的腰有好处,我的宝宝从没抱着喂过,现在他睡觉根本不需要抱着睡也不用拍,有时吃吃奶自己就睡着了,有时吃饱了玩会自己躺在床上就睡了多省事阿,不必像其他的妈妈那样又是抱又是哄还要拍着孩子才能睡着觉。

最好别躺着喂,我也躺着喂过,看好多书说躺着喂不好,于是想感觉一下躺着吃东西会怎么样,所以躺着用宝宝的奶瓶喝水,发现很空易进鼻孔,后来也发现宝宝躺着喝奶时鼻孔会有奶流出,所以尽可能抱着喂宝宝。为了宝宝,辛苦一下吧。