5月份出生的宝宝现在能抱出去吗 5月份出生的宝宝现在能抱出去吗?

全部回答

现在的天气可以啊,最好是早晚的时候出来走一走对孩子好的,不用穿很多,孩子捂很了不好

穿短袖的就可以了,不用包什么啦!别在阳光特别足的时候出来。

你家宝宝才一个月了,长得可真可爱啊!抱出来应该没有问题的。但别在阳光特别足的时候出来。

我家宝宝5月20日出生,上周开始已经开始由奶奶姥姥带着到小区里晒太阳了. 因为宝宝晒太阳可以补钙,而且书上说宝宝进行空气浴可以提高免疫力,而且到目前为止宝宝没有任何抵触情绪,所以个人建议可以的话,带到外面没有什么. 要注意的是,宝宝要带小帽子,北方现在白天平均28度左右的气温下,宝宝穿长袖的衣裤,包一屋单布就可以了,如果气温更高,建议只穿长袖的衣裤就行. 祝宝宝健康成长.

    ,其样式、材料、质感相当重要。一般来说,宝宝出生时会需要一些衣着:纱布内衣(短)、棉布肚衣(长)、全开襟、侧开襟内衣、披风、长袍、兔子装、外出服、棉长裤、棉短裤,这些衣物都应尽量以棉质衣物为主,衣服颜色不要有太多花色,因为颜料会刺激宝宝的皮肤。
  毛质的衣服应穿在内衣之外,避免引起皮肤过敏;套头式衣服领口部分须宽松,以方便穿脱。  而衣物也应依照季节不同,适时搭配厚、薄、长、短服饰。 宝宝究竟一天应该晒多长时间的太阳呢?有不少家长认为每天抱宝宝晒太阳半小时就可以了,其实据有关资料显示:每天日照1小时,可使宝宝血中维生素D达到正常底限,增加至每天日照2小时左右,才可达到较高的水平。
   家长还应注意为宝宝选择合适的晒太阳的时段,因为各个时段的阳光中红外线和紫外线等比例都是不一样的: 上午6时至9时,这一时间段阳光以温暖柔和的红外线占上风,紫外线相对薄弱。  红外线温度较高,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强活力。
   上午9时至10时,这一时间段红外线开始减弱,而紫外线则开始增强,尤其是紫外线中的A光束成分较多,因此在这个时段带宝宝晒太阳,有利于促进宝宝储备体内“阳光维生素”维生素D,同时有利于促进宝宝骨骼正常钙化。
     下午16时至17时,这一时间段的阳光已不那样强烈了,对宝宝皮肤有害的紫外线B光束和C光束的含量也降低了,而A光束的成分又开始增多,也是促进维生素D形成的大好时间。 温馨小贴士:1、宝宝晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线,尽量避免让宝宝穿黑色服装。
    2、照射部位应避免阳光直射宝宝头部,也不要隔着玻璃晒太阳,隔着玻璃晒是不起作用的,紫外线很少能穿过玻璃,所以宝宝晒太阳最好在户外,或宽敞的阳台上。3、有的妈妈为了防止宝宝感冒,在晒太阳时也会给宝宝戴上帽子、手套和口罩等,这样很难达到目的,家长最好根据当时的气温条件,尽可能让宝宝暴露皮肤,才能使阳光和皮肤亲密接触。
     4、到了冬季,户外温度非常低时,家长如要带宝宝出去晒太阳,一定要循序渐进,最初几次只能晒几分钟,逐渐增长晒太阳的时间,切不可第一次就带宝宝晒一两个小时,否则很容易造成宝宝感冒。
   为宝宝选择的衣服 另外,一年四季中,夏天、冬天是最难穿衣的季节。夏天天气闷热,宝宝容易流汗、身体湿热,在衣服的选择上,以短内衣、棉布肚衣、棉裤子最适合。  棉质衣物柔软且透气,不仅方便清洗,且可吸收身体汗水,非常适合宝宝。
  至于室内开冷气时,也不必要一直增添衣服,可以给宝宝穿一件稍长且稍微厚一点的衣物即可。在室外则以宽松、薄且容易活动的衣物为主,如此一来,可减少宝宝身体过度负荷。 而冬季,由于婴儿四肢暴露在外时间较多,加上四肢较其他部位温度低,穿衣原则为:薄衣多穿几件。
    通常小宝宝躯干部分很温热,可是四肢却冷冰冰的,温度有时相差3至5度左右。改善方法:不要让宝宝穿太厚的衣服,而是薄薄衣服多穿几件,这样衣服与衣服之间会形成隔绝冷空气层达保暖作用。