初生宝宝怎样才能有好的睡眠?

我的宝宝不足两个月,自打他出生到现在睡眠不是很好,总好像处在浅睡眠状态。抱着睡的更好些,只要一放到床上不一会就会醒。而且睡时隔一会就会扭动哼叽。当然偶尔也会表现佳能睡到三个钟头,到医院体检一切都很正常。并且我们常他洗澡抚触。我很希望他能够有个良好的睡眠,这样我们大人也不会很累。有没有好的办法?

全部回答

没办法,你的小宝宝也许天生就是那种不爱睡的孩子,慢慢熬吧,大一点就好了.如果要补钙的话,我用过的"佳佳钙"(小小孩)还可以,如果小孩8个月以后,可以用"钙奇"(小象的那种,五颜六色的),可以先把钙片碾碎,然后给宝宝吃.

顺其自然.

    不知道你现在有没有开始给他吃鱼肝油,鱼肝油补维生素D,即钙,我的女儿一直在吃,医生要求在孩子出生半个月左右就要吃了,主要预防软骨病、佝偻病等,特别是冬天日照少,一天400ML,一粒伊可欣就可以了。
  还要多到户外活动,晒太阳。 关于孩子的睡眠问题是正常的,我的女儿在前三个月每天晚上平均两到三小时吃一次,白天也不太睡觉,可三个月后就好了,一晚上只吃一次,吃完就睡,现在的睡眠质量很好,大人 也轻松。
     关键是别太懂着孩子了,别有事无事都抱着他,时间长了他就依赖了。 还有一点,别太热,太热了他不舒服也会哭闹的。

  我的小孩出生时,也是这样的。
  主要有这几个原因:1)出生后的宝宝不能经常的抱着,宝宝习惯了就放不得手了;2)宝宝缺乏微量元素,特别不能让宝宝缺钙、锌;3)随时观察宝宝身上是否有不适感,如宝宝的衣裤紧了,宝宝的手脚及其他部位是否扭着了,宝宝身上是否有什么不正常的斑点等等;4)外界环境的影响,婴儿房内是否安静;5)关键的一点:每次是否吃饱了,是否喝了充足的水!6)多注意,多观察! 你可以选用贝特灵每天一粒一次,内含生理需要量维生素D。