是该存人民币还是美金?

新西兰航空公司官网定机票,结算币种问题,有个比较急的问题请教。我准备在新西兰官网定机票,使用工商银行的多币种信用卡,但是担心信用额度不够准备先存些钱进去,是该存人民币还是美金?工行回答要看他们以哪种币种和我结算的。因为在他们官网上找不到关于支付币种的说明,也发了邮件给他们,暂时没有回音。

全部回答

中国官网付人民币,新西兰官网付纽币,香港官网付港币。。。

  如果新航是按美元结算的,那没有问题,你额度不够就先换点美元然后往信用卡里存足美元就没有问题了,但如果新航是按新西兰元结算的,那就不行了,因为你在工行网站上没法换新西兰元,如果你是买两张票,你倒可以先买一张,然后等到账后立即还款(还款是可以用人民币换新西兰元立即还的),恢复额度后再买另一张,不过使用和到账有个时间差,虽然使用后你的额度已经扣减反映在余额里,但明细里没有你没法立即还款。