宠物老了更需要关爱吗?

全部回答

     和人一样,宠物在年迈的时候特别需 要关怀。给予比平时更多的关怀,老朋友 陪伴我们的时间也许就因此得以延长。对 所有主人来说,面对宠物的老去、离开都 是一件极为残忍的事情,有时让人难以面 对,但是,在我们力所能及的范围以内, 我们还是可以让它们在走到生命尽头的时 候,依然喜悦祥和。
    这里有一些小贴士, 可帮助你照顾好它们的老年。 (1) 如果你的狗狗有关节炎,在门檻 或者楼梯附近安装一些能够帮助它们轻松 跨越或者行走的装置有助于保护它们脆弱 的关节。
  将食盆垫高一些,这样,在进食 的时候它们不必弯太低就能够得到食物, 饮水器也是同样。一张柔软干净的小床, 也能让它们感到舒适。   (2) 给它们喂食老年犬粮,保证它们 得到这个年纪的身体所需要的所有营养。
   它们也许还需要其他的特别配方餐单,在 选择狗粮或者食物的时候,高纤维而低脂 肪的材料永远是你的首选。 (3) 年老的宠物免疫力降低,患病的 概率增加,要定时带它们去宠物医院检查 身体。   (4) 不能想当然地忽视狗狗身体出现 的哪怕最轻微的变化,例如体重减轻。
   (5) 你还可以给它们喂食适合的维生 素片或者其他的营养片,当然,这些都必 须是适合宠物服用的产品。