谁能告诉我自己去办意大利旅游签证的资金证明怎么开?

谁能告诉我自己去办意大利旅游签证的资金证明怎么开?,我第一次去办意大利签证,请问里面关于资金的证明有哪些? 1、是不是要到银行去存一张5万元存折,是要银行开冻结资金几个月那种还是只要存折复印件即可? 2、除了上面的5万元存折证明,是不是还需要提供工资卡的流水单复印件、信用卡账单? 3、如果没有资产证明(房子、车子等),是不是签出来的概率比较小?

全部回答

给意大利北京签证中心写邮件问过,回复如下: 资金证明需要提供(申请人名下的旅行支票,在申根逗留每天至少50欧元)和(国际双币信用卡,附加最近三个月有消费的对帐单,对账单上需要显示信用额度,或者申请人个人银行活期存折需显示近3个月的记录或个人名下的借记卡附有最近三个月记录,余额没有限定,但不能太少)。以上材料需原件及复印件,夫妻不能共用。