办旅游签证无法提供存折,只有银行卡交易记录单,可以吗?

办旅游签证要求有规律存取记录的存折,但是现在银行都不发存折了,只有银行卡,我到银行打印了2年的交易记录单,有银行业务章,可以吗?

全部回答

可以的,现在许多签证处都要求的是对账单或者存折选一,因为主要关心的是你的正常的收入支出往来记录。所以你出具的资料只要有章,有法律效力就可以。而且许多签证中心都是当时审核原件,提交复印件的,这个没有那么教条。而如果还需要你的资产证明,那可以通过到银行开具存款证明(北京银行20元),或者房产证和车辆证明。 我今年在中智法签签的申根,资料清单网上都公布,很简易,不必太纠结。

如果银行内金额数量符合你要办的国家的要求,应该可以。还有要看你是要签哪个国家。