卓別林的一生怎样?

全部回答

     卓别林,1889年4月16日生于伦敦,英国喜剧演员、导演、制片人。他幼年丧父,曾在游艺场和巡回剧团打杂。1913年,随卡尔诺哑剧团去美国演出时,被美国导演塞纳特相中,从此开始了他的电影生涯。
  他的标志性形象是头戴圆顶礼帽、手持竹手杖、足登大皮靴、鸭子式的走路方式。  卓别林喜剧风靡欧美20多年,为现代喜剧电影奠定了基础。 从1919年开始,卓别林独立制片,他一生共拍摄80多部喜剧片,其中著名的有《淘金记》《城市之光》《凡尔杜先生》《舞台生涯》《摩登时代》《大独裁者》等。
  这些影片是卓别林从一个普通的人道主义者到一位伟大的批判现实主义艺术大师的艰辛历程。  卓别林以其精湛的表演艺术,无情地鞭挞了法西斯头子希特勒,辛辣地讽刺了资本主义社会的种种弊端,表达了对下层劳动者的深切同情。
  1972年,卓别林被授予奥斯卡终身成就奖。