卓别林的生平事迹是怎样的?

全部回答

    卓别林( 1889—1977年),英国人,电影艺术家,喜剧 慕大师,导演,制片人。 卓别林生于伦敦,1977年12月25日卒于瑞士的科西耶。1913年,卓别林随卡尔诺哑剧团去美国演出,被美国导演M。
  塞纳特看中,从此开始了他的电影生涯。1914年2月28日,头戴圆顶礼帽、手持竹手杖、足登大皮靴、身穿大号裤子和歪歪扭扭的正式晚礼服,走路像鸭子的流浪汉夏尔洛的形象首次出现在影片《阵雨之间》中。
    这一形象成为卓别林喜剧片的标志,风靡欧美20余年。 从1919年开始,卓别林独立制片,此后一生共拍摄了80余部喜剧片,其中在电影史上著名的影片有《淘金记》《城市之光》《摩登时代》《大独裁者》(有声电影)、《凡尔杜先生》(有声电影)、《舞台生涯》(有声电影)等。
  这些影片反映了卓别林从一个普通的人道主义者到一位伟大的批判现实主义艺术大师的过程。  卓别林以其精湛的表演艺术,对下层人民寄予深切同情,对种种社会弊端进行了辛辣的讽刺。 1952年,卓别林因为《凡尔杜先生》受到麦卡锡主义的迫害,在外出访问英国时被取消了入境许可,被迫离幵美国,定居瑞士。
  在瑞士期间,他拍摄了尖锐讽刺麦卡锡主义的影片《一个国王在纽约》。  1972年,美国隆重邀请卓别林回到好莱坞,授予他奥斯卡终身成就奖,称他“在本世纪为电影艺术作出不可估量的贡献”。