郑和是不是中国历史上最早的航海家?

全部回答

     郑和出生于明洪武四年(1371),原名马三宝。永乐二年(1404),明成祖朱棣御书 “郑”字赐马三保郑姓,改名为和,任为内官 监太监,官至四品,地位仅次于司礼监。宣德 六年(1431)钦封郑和为三保太监。
   郑和是世界历史上的伟大航海家。明永 乐三年(1405)7月11日,明成祖命郑和率领 庞大的240多艘海船、2。   74万名船员组成的 船队远航,船上带着大量的黄金、白银、丝织 品、瓷器等,从广州刘家港出发,沿海南下,经 过中国的西沙群岛到台城(越南南部),以后陆续到达其他各国,访问了 30多个在西太平 洋和印度洋的国家和地区。
  他们所到之处, 跟各国人民进行贸易,加深了中国同东南亚、 东非的友好关系,在人类航海史上写下了光 辉的篇章。   郑和的航行比哥伦布发现美洲大陆早 87年,比达伽玛早92年,比麦哲伦早114年。
   在世界航海史上,他开辟了贯通太平洋西部 与印度洋等大洋的直达航线。