启辰D50的油耗怎么样?

全部回答

  启辰D50这台车我开了一年多,虽然不是老车主,但对于它的脾气还是很了解的,说到油耗,的确是令我非常满意的一点,像我是跑工程的,难免去些城郊的烂路,这样的路况一般是对油耗有很大影响的,而D50似乎受到的影响不大,综合油耗也就在百公里5。
  7-6。1之间,跑高速的话差不多可以降到5。
  3以内,至于开空调和堵车,基本上不会对启辰D50的油耗造成很大的影响,这么看来,启辰D50的油耗表现的确还是相当不错的,加上不错的可靠性,D50作为个人代步或者家用车是完全没问题的,性价比很高!。

    启辰D50采用的是NISSAN原装进口的HR16DE发动机 同样的发动机曾被用在骐达上参加全国房车锦标赛并连续两次获得冠军 虽然排量只有1。6L但当转速达到6000转的时候最大功率达到86kw,最大马力达到117匹,当转速达到4400转的时候扭矩能达到153牛,手动挡百公里油耗6。
    4L,百公里加速11。2s/自动挡的话在7。2L,百公里加速11。9s,动力非常足的情况下同样还能保证省油,可以说是一举两得!HR是发动机系列代号16代表1。6L排量D for double overhead camshafts 双凸轮轴,E for electronic fuelinjection 电子喷射 Duratec HE发动机采用了独特的反置式发动机设计(前进气后排气),加大了进气门和排气门的角度,强化进气歧管的冷却效果,使进入气缸的空气的含氧量增加,使发动机的效率得到极大提升。
    排气口在后的设计,可以将触媒转换器安装在靠近排气头段的位置,达到大幅提高净化废气的目的。Duratec HE发动机与一般发动机最大的不同点在于,它并没有采用传统的皮带,而是用链条来带动凸轮轴,延长了发动机的使用寿命,使发动机可靠性更高传动更精确。
  发动机通过了福特在欧洲和美洲验证中心严密的实验室及长达四年的寒热带气候实地耐力测试以及24万公里或10年免调校的考验。  。

启辰D50延用了颐达的HR16DE发动机,因此找开发动机舱盖后可以清晰地看到"NISSAN"的标识。发动机最大功率86kW(117马力)/6000转,最大扭矩153N·m/4400转。账面数据并不算出彩,但燃油经济性方面确实是得到了很多颐达车主的赞许。

对于启辰D50,最满意的一点就是它的油耗,磨合期内呢油耗可能有点比平时高,但是油耗还真是低,买车时候也是看重这一点。

1.6L 手动 5L/100km 9.4L/100km 1.6L 自动 6L/100km 8.9L/100km