儿童多动综合征该如何预防护理?

全部回答

    预防1.加强围产期保健,防止妊娠期疾病及产伤,不得近亲婚配。2.出生后注意饮食调理,增强体质。3.努力营造一个和谐、温馨的家庭和社会环境。4.合理安排作息时间,养成良好的生活及学习习惯。
  护理1.对待患儿要循循善诱,耐心教导,调其情志,切不可歧视、打骂。2.给予患儿良好的教育和正确的心理疏导,不可在精神上施加压力,以免引起对立情绪。  3.饮食宜清淡而富有营养,忌多食甜品及肥腻辛辣之品。
  文献摘要《素问·阴阳应象大论》:“阴静阳躁。……阴在内,阳之守也;阳在外,阴之使也。”《素问·生气通天论》:“阴乎阳秘,精神乃治。”《灵枢·本神》:“所以任物者谓之心,心有所忆谓之意,意之所存谓之思因思而远慕谓之虑,因虑而处物谓之智。
    ”《圣济总录·心脏门》:“健忘之病,本于心虚。血气衰少,精神昏愦,故志动乱而多忘也。”。