传输多少米以上需要设置光纤收发?

传输多少以上需要设置光纤收发器

全部回答

    你好,很高兴为您解答。 单模光纤收发器:传输距离20公里至120公里    多模光纤收发器:传输距离2公里到5公里    按光纤来分,可以分为多模光纤收发器和单模光纤收发器。
   由于使用的光纤不同,收发器所能传输的距离也不一样,多模收发器一般的传输距离在2公里到5公里之间,而单模收发器覆盖的范围可以从20公里至120公里。    需要指出的是因传输距离的不同,光纤收发器本身的发射功率、接收灵敏度和使用波长也会不一样。
     如5公里光纤收发器的发射功率一般在-20~-14db之间,接收灵敏度为-30db,使用1310nm的波长;而120公里光纤收发器的发射功率多在-5~0dB之间,接收灵敏度为-38dB,使用1550nm的波长。