从中可以看出古代治学的人非常重视什么的修?

吾日三省吾身从哪三个方面反省自己,从中可以看出古代治学的人非常重视什么的修养

全部回答

吾日三省吾身从(忠实)(诚信)(学习)三个方面反省自己,从中可以看出古代人治学的人非常重视(自身)的修养。

为人谋而不忠 与朋友交而不信 传不习 非常重视诚信和忠诚。

吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎? 翻译过来就是:我每天多次反省自身——替人家谋虑是否不够尽心?和朋友交往是否不够诚信?老师传授的知识是不是自己还不精通熟练呢? 重视道德修养的提升,以及一种对历史的和社会的使命感!