韭黄炒蛋怎么做 韭黄炒肉丝怎么做 韭黄有什么 韭黄的功效与营养价值有哪些?

全部回答

营养价值 比韭菜更加鲜嫩香美,含有极丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C,超过白菜、油菜、芹菜、莴苣等叶类蔬菜和所有的瓜茄类蔬菜。 功效作用 韭黄的功效:具有健胃、提神、保暖的功效,对妇女产后调养和生理不适均有舒缓作用。所含膳食纤维,可促进排便。 相克相宜 韭黄宜与猪瘦肉同炒食用,营养全面,有很好的补钙作用。