请问这是何故?我孙娃曾喊“奶奶”清晰?

我孙娃曾喊“奶奶”清晰,现叫“卖卖”了,请问这是何故? 何向玺爷爷问:我孙娃开始喊“奶奶”二字口齿很清晰,但最近这奶奶二字喊不清了,变成了“卖卖”,怎么叫也扭不过来,但其他如喊“爷爷、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐等…”都喊得好、口齿清楚。请问这是何故?有何办法引导他改过来?我孙娃现1岁5个月。

全部回答

孩子需要语言环境,多和他说,如果孩子喊其他的都喊得好、口齿清楚,就没什么问题. 大人多和孩子说说“奶奶”一词,说的时候让孩子看着大人的嘴形,并且要放慢语速!孩子有模仿行为要给与鼓励,孩子尝试着和大人说时,大人要和孩子呼应着,让他有兴趣!多鼓励、多引导!不着急!

老人家不要担心啊,也许是孩子觉得这个发音好玩,又能引起大人的关注,所以才会坚持的呢!宝宝在发这个音的时候,大家不要在纠正他了,并且在平时的生活中要用正确的发音和宝宝说话,等过一段恩,不是太清楚了。学习下。

老人家不要担心啊,也许是孩子觉得这个发音好玩,又能引起大人的关注,所以才会坚持的呢!宝宝在发这个音的时候,大家不要在纠正他了,并且在平时的生活中要用正确的发音和宝宝说话,等过一段时间,宝宝的发音自然就正确了。